Kerupuk Antor

Kerupuk Antor / sumber: www.imgrum.org

Kerupuk Antor wajib Anda bawa pulang sebagai oleh-oleh jika sedang berkunjung ke Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Bentuk kerupuk ini sekilas mirip dengan kerupuk upil seperti di daerah lain. Namun proses pembuatan kerupuk ini terbilang unik sebab kerupuk yang telah dijemur lantas disangrai menggunakan wedi atau pasir yang terlebih dulu dibersihkan.

Setelah proses sangrai mengunakan pasir selesai, kerupuk Antor khas Tegal ini disangarai dengan bumbu bercitra rasa bawang putih yang sangat gurih dan lezat. Kerupuk yang telah berbumbu berubah menjadi lebih pekat dan terlihat sangat menggiurkan. Anda dapat menjumpai industri kerupuk Antor Tegal ini di daerah Harjosari Lor, Harjosari Kidul, Pagedangan, Ujungrusi, dan Penarukan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *